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- 更新日 2017年10月17日
おきたまの食卓 レシピ集

大根と鶏肉のみそ煮
▼材料(2人分) 大根/200g 鶏もも肉/120g だし昆布/5×10センチ 白みそ/30g 酒粕/小さじ1 プレーンヨーグルト/20g しょうゆ/小さじ1 水/2カップ ▼作り方 【1】大根は皮をむき、1センチ幅の輪切りにし、面取りする。鶏もも肉は皮を取り除いて食べやす い大きさに切る。 【2】鍋に水とだし昆布と【1】を入れて中火にかけ、鶏肉に火が通ったら取り出し、大根は軟らか くなるまで煮る。 【3】鶏肉を戻し入れ、みそ、酒粕、ヨーグルト、しょうゆを加えて煮立ったら、2~3分煮含め る。 【4】器に盛り、あれば青菜の塩ゆでを適宜添える。 (エネルギー:127kcal たんぱく質:15.5g 脂質:3.2g 塩分:0.9g ※ 汁を半分残すとして)