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  • 更新日 2017年10月17日

おきたまの食卓 レシピ集

大根と鶏肉のみそ煮

▼材料(2人分)
大根/200g
鶏もも肉/120g
だし昆布/5×10センチ
白みそ/30g
酒粕/小さじ1
プレーンヨーグルト/20g
しょうゆ/小さじ1
水/2カップ

▼作り方
【1】大根は皮をむき、1センチ幅の輪切りにし、面取りする。鶏もも肉は皮を取り除いて食べやす
   い大きさに切る。
【2】鍋に水とだし昆布と【1】を入れて中火にかけ、鶏肉に火が通ったら取り出し、大根は軟らか
   くなるまで煮る。
【3】鶏肉を戻し入れ、みそ、酒粕、ヨーグルト、しょうゆを加えて煮立ったら、2~3分煮含め
   る。
【4】器に盛り、あれば青菜の塩ゆでを適宜添える。

(エネルギー:127kcal たんぱく質:15.5g 脂質:3.2g 塩分:0.9g
※ 汁を半分残すとして)

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