• 特設ページ
  • 更新日 2017年10月17日

おきたまの食卓 レシピ集

カポナータ

▼材料(4人分)
赤ピーマン/2個
黄ピーマン/1個
オレンジピーマン/1個
玉ねぎ/1個
にんじん/1本
セロリ/1本
ズッキーニ/1本
なす/2本
トマト/5~6個
オリーブオイル/70ml
塩/少々

▼作り方
【1】各野菜を2~3センチ大に切る
【2】鍋にオリーブオイルを温め、トマトを除いた野菜を炒める(強火)
【3】野菜がなじんできたら、ふたをして蒸し煮する(中火)
【4】カットしたトマトを入れ、20分から30分位煮たら、塩・コショウをして木べらで軽く混ぜ
   ながら汁気を飛ばす

おきたまの食卓 レシピ集 一覧recipe list

  • インターネットで今すぐ申し込む
  • お電話で申し込む
TOPへ