• 特設ページ
  • 更新日 2017年10月17日

おきたまの食卓 レシピ集

ポルチーニ茸の簡単リゾット

▼材料 (2人分)
乾燥ポルチーニ茸/20g
ライス/300g
パルメザンチーズ/20g
生クリーム/10cc
バター/5g
水/250cc
コンソメ/小スプーン1杯
塩/適量

▼作り方
【1】ポルチーニ茸をぬるま湯に浸す(約20分)
【2】戻し汁は鍋に入れ、ポルチーニ茸はみじん切りにする。
【3】鍋を火にかけ、戻し汁が温まったらコンソメを溶かし、ライスを加え、かき混ぜる。
【4】【3】にポルチーニ茸を加え、均一になるまで混ぜる。
【5】塩で味を調えたら、生クリーム、パルメザンチーズを加える。
【6】火をおろしてから、バターを加え、かき混ぜる。

おきたまの食卓 レシピ集 一覧recipe list

  • インターネットで今すぐ申し込む
  • お電話で申し込む
TOPへ